Россия, г. Тула
пос. Менделеевский
ул. Полевая д.14, офис 101

+7(4872) 30-00-01
+7(4872) 77-03-05

info@vodokanalnaladka.ru

заказать звонок
Главная » Новости » Выполнение работ по замене фекального насоса в КНС на территории РЦ “Тандер”

Выполнение работ по замене фекального насоса в КНС на территории РЦ “Тандер”


Одним из важных направлений нашей деятельности является проектирование, монтаж, наладка, ремонт и техническое обслуживание канализационных-насосных станций (КНС). Эти станции в основном применяются при отсутствии возможности самостоятельного перетока сточной воды по уклону местности. Они обычно изготавливаются из железобетона, стали, полиэтилена и стеклопластика. Насосы в таких станциях в основном устанавливаются погружные, находящиеся в приемном резервуаре КНС в сточной воде. Для простоты демонтажа и монтажа насосов они часто устанавливаются на автоматических муфтах, что позволяет выполнять эти работы не опускаясь в саму КНС. Для защиты насосов от заклинивания в насосной станции устанавливают решетки для задержания мусора и крупных отбросов. Погружные насосы этих станций достаточно надежные и при соблюдении правил могут работать десятилетиями, однако при нарушении правил эксплуатации насосной станции отсутствии технического обслуживания и прочих аварийных ситуаций они могут выходить из строя.


На фото представлено выполнение работ по замене вышедшего из строя погружного фекального насоса в КНС на территории РЦ “Тандер”. В данной КНС установлено два насоса (один рабочий и один резервный) и при выходе из строя одного из них автоматика КНС включает в работу резервный насос, что спасает станцию от затопления и переполнения. Несмотря на то, что работа не требовала спуска в приемный резервуар КНС, необходимо было убедиться в исправности запорной арматуры (задвижка и обратный клапан), установленной в КНС.

 

Вам может быть интересно

Обеззараживания воды является обеззараживание при помощи ультрафиолетовых ламп Обеззараживания воды является обеззараживание при помощи ультрафиолетовых ламп 20.08.2021 Водоканалналадка вступила в СРО "СФЕРА ПРОЕКТИРОВЩИКОВ" Водоканалналадка вступила в СРО "СФЕРА ПРОЕКТИРОВЩИКОВ" 01.06.2020 Строительство и ремонт: быстровозводимые сооружения из сэндвич-панелей. Строительство и ремонт: быстровозводимые сооружения из сэндвич-панелей. 23.10.2015